U20 des SC Bietigheims mit 6-Punkte-Wochenende

U17 muss zwei Niederlagen einstecken – U15 und U13 verlieren zum Saisonauftakt

Die älteste Nachwuchsmannschaft der Steelers, die U20, besiegt am Wochenende in der Deutschen Nachwuchs-Liga Division 2 zweimal die Starbulls Rosenheim. In beiden Partien musste die Mannschaft von Cheftrainer Rupert Meister zunächst einem Rückstand hinterherrennen. Am Samstagnachmittag führten die Rosenheimer bis zur Mitte des 2. Drittels mit 2:0, ehe der Steelers-Nachwuchs innerhalb dreieinhalb Minuten den Ausgleich herstellte. Im Schlussabschnitt schossen sich die Bietigheimer dann, ebenfalls mit einem Doppelschlag, mit 4:2 in Führung und konnten am Ende noch ein Empty-Net-Tor, zum 5:2-Sieg, erzielen. Am Sonntagmorgen dann ein ähnlicher Spielverlauf. Die U20 aus Rosenheim ging wieder in Führung, doch diesmal dauerte es bis zu 56. Spielminute ehe die Steelers-Youngsters den 1:1-Ausgleich erzielen konnte. Und nur zwei Minuten später konnte der SCB sogar die 2:1-Führung erzielen. Rosenheim ging, wie auch schon am Samstag, volles Risiko und nahm den Torhüter zu Gunsten eines weiteren Spielers vom Eis, aber auch das nützte nichts. Die Steelers U20 brachte die Führung routiniert über die Zeit. Das erste 6-Punkte-Wochenende spült die U20 nun auf den 3. Tabellenplatz. Am kommenden Sonntag steht Spieltag 7 auf dem Programm: Auswärtsspiel beim EV Füssen, aktuell Tabellenzweiter.

SC-Bietigheim – Rosenheim 5:2 (0:1, 2:1, 3:0)

Tore/Vorlagen: Knecht. O 1/1, Ceder 1/2, Haist 0/2, Samusev 1/2, Rust 2/0, Herber 0/1

Strafminuten: SCBB 10, SBR 20

SC-Bietigheim – Rosenheim 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

Tore/Vorlagen: Samusev 1/1, Dibrov 0/1, Sproll 0/1, Rust 1/0, Ceder 0/1

Strafminuten: SCBB 14, SBR 10

Die U17 des SCBs muss dagegen weiter auf die ersten Punkte in der U17 Bundesliga Süd warten. Am Samstag wurde das Heimspiel gegen Augsburger EV mit 2:4 verloren und auch das Auswärtsspiel am darauffolgenden Sonntag wurde mit 2:4 in Nürnberg verloren. Die ersten Punkte können dann aber am nächsten Sonntag im Ellental gemacht werden. Dann kommt die U17 aus Rosenheim ins Ellental.

Die U15 und die U13 der Steelers bestritt am Wochenende jeweils das erste Punktspiel gegen die Jungadler Mannheim. Beide Teams unterlagen den Mannheimern. Die U15 mit 1:12 die U13 mit 1:6.