Trotz starker Leistung, keine Punkte gegen Lustenau

Am Samstag den 03.02.2024 trafen die Steelers Frauen zu Hause auf den EHC Lustenau. Das Team von Ken Filbey kämpfte bis zur letzten Minute, musste sich jedoch mit einer 1:2 Niederlage geschlagen geben.

Bereits im ersten Drittel war zu sehen, dass dies ein Spiel auf Augenhöhe sein würde. Trotz einigen Torchancen auf beiden Seiten, gab es nach 20 Spielminuten nichts Zählbares auf der Uhr.

Im zweiten Drittel überstanden die Steelers Frauen gleich zwei Unterzahlsituationen ohne Gegentreffer. Doch in der 35. Spielminute gelang den Gästen aus Österreich der Führungstreffer. Mit einem Spielstand von 0:1 ging es in die zweite Drittelpause. Dort hieß es Kraft sammeln und im letzten Drittel nochmal alles geben.

Hochmotiviert, das Spiel noch zu drehen, kamen die Steelers Frauen für das letzte Drittel aus der Kabine. Es waren keine zwei Minuten gespielt bis sie einen weiteren Gegentreffer hinnehmen mussten. Als die Gäste in der 57. Spielminute eine 2-Minuten Strafe erhielten, setzte Trainer Ken Filbey alles auf eine Karte. Torhüterin Ella Sihling durfte für eine 6. Feldspielerin auf der Spielerbank Platz nehmen. Das Tor der Bietigheimer Frauen war leer und sie kämpften im gegnerischen Drittel um den Anschlusstreffer. Kurz vor Ablauf der Strafe wurde der Kampfgeist belohnt. In der 59. Spielminute erzielte Sonja Kormanik auf Zuspiel von Stephanie Kürten und Sandra Westrich das 1:2. Wenige Sekunden später gab es erneut eine Strafzeit gegen die Gäste. Die darauffolgende Überzahlsituation konnten die Bietigheimerinnen trotz gleicher Taktik leider nicht mehr nutzen. Sie mussten sich mit einer 1:2 Niederlage geschlagen geben.

Im Anschluss wurden bei den Gästen Julia Hagen und bei den Steelers Ann-Katrin Käs für ihre herausragenden Leistungen zur Spielerin des Tages gekürt.

Die Bietigheim Frauen bedanken sich bei allen Zuschauern für die Unterstützung. Das nächste Heimspiel findet am Samstag, den 17.02.2024 um 17:45 Uhr gegen den Dingolfinger EC statt.