Knappe Niederlage beim letzten Heimspiel gegen den Tabellenführer

Die Frauen der Bietigheim Steelers unterlagen in heimischer Halle am 16.03.2024 den Frauen des ESC Kempten nur knapp und zeigten einmal mehr, dass sich die kontinuierliche Trainingsarbeit bezahlt macht. Das Spiel endete mit einem Spielstand von 3:5.

Die spannende Verfolgungsjagd begann im ersten Drittel nach der elften Spielminute, als die Gäste ihr erstes Tor erzielten. Kurz darauf folgte in Überzahl der Gegentreffer der Steelers durch unsere #13 Jenny Richter mit einem Assist unserer #8 Soja Kormanik. Knapp eine Minute später gelang es den Frauen aus Kempten das Blatt umzudrehen und sie gingen mit einem weiteren Treffer mit der Führungin die erste Drittelpause.

Mitte des zweitenDrittels gelang es #13 Jenny Richter durch Vorlage von #20 Sandra Westrich und #8 Sonja Kormanik nach knapp 30 Spielminuten den hart umkämpften 2:2 Ausgleichstreffer für Bietigheim zu erzielen und das Drittel für sichzuentscheiden. Die Mannschaften gingen auf Augenhöhe in die zweite Drittelpause.

Das letzte Drittel sollte das entscheidende sein. Nach drei Minuten gingen die Gäste in Führung, nach einer weiteren Minute sogar mit einem zweiten Tor in diesem Drittel. Nur wenige Sekunden später antworteten die Bietigheimermitdem Anschlusstreffer durch unsere #23 Lena Chatzigeorgiouauf Vorlage unserer #96 Stephanie Kürten und #8 Sonja Kormanik. Hartnäckig und mit dem Willen an den Frauen aus Kempten dran zu bleiben, setzte Coach Ken Filbey in den letzten zwei Spielminuten alles auf eine Karte und holte unseren Goalie aus dem Tor. Nur knapp gelang den Frauen aus Kempten ein weiteres Tor im emptynetund das hart umkämpfteSpiel endete nach einer spannenden Verfolgungsjagd mit einem Spielstand von 3:5.

Unsere Steelers Frauen kämpften stark mit 9+1 gegen eine fast doppelt so stark besetzte Mannschaft aus Kempten und brachten den Tabellenführer fast ins Stolpern!

Im Anschluss wurde bei den Gästen Sabina Kaiserund bei den Steelers Frauen Jenny Richter für ihre herausragenden Leistungen zur Spielerin des Tages gekürt.

Wir bedanken uns für das faire Spiel bei der Gästemannschaft und freuen uns auf das Rückspiel am 23.03.2024 in Kempten! Danke an alle Fans und Helfer für ihre Unterstützung!