Auswärtssieg, Frauen gewinnen 3:5 gegen den Dingolfinger EC

Am 24.02.2024 wurden die Bietigheim Steelers von den Frauen des DingolfingerECs in der Marco Sturm Eishalle in Dingolfing empfangen. Nach der langen Anfahrt waren die Steelers Frauen reichlich mit Energie geladen und ließen diese auf der Eisfläche raus

Bereits im ersten Drittel konnten sich dieSteelers gut im gegnerischen Drittel festsetzen und die Gäste unter Druck. Schon in der 3.Spielminute fiel das 0:1. Auf Zuspiel der Nummern #11 und #96 traf #13 Jenny Richter. In der 16. Spielminute gelang es #22 Lara Bölzzum 0:2 nachzulegen.

Nach der Pause gingen die Steelers Frauen, motiviert zu gewinnen, ins 2.Drittel. Bereits in der 22. Minute bot sichfür #22 Lara Bölz erneut die Gelegenheit die Scheibezum 0:3 im Tor der Dingolfingerinnen zu platzieren. Kurz darauf erzielte #13 Jenny Richter auf Zuspiel unserer Nummer #46 das Tor zum 0:4 und durch Zuspiel der Nummer #96 im Anschluss auch das 0:5 für die Steelers Frauen. Die Gastgeberinnengaben nicht auf und griffen erneut an. In der 38. Spielminute konnten sie schließlich das erste Tor erzielen und verkürzten den Vorsprung zum 1:5 Pausenstand

Im letzten Drittel versuchten die Steelers Frauen weiter zu treffen. Nachdemdie Gastgeberinnen die Torhüteringewechselthatten, gelangjedochkeinweiterer Treffer. Mit dem Vorsprung von 4 Toren, ließen die Steelers die Abwehrarbeit schleifen, wodurch dieDingolfinger Frauen zwei schnelle Konter in Unterzahl nuts]ztenund in der 50. und 51. Spielminute zum 3:5trafen. Davon wach gerüttelt, verhinderten die Bietigheimerinnen weitere Vorstöße der Gastgeberinnenund sicherten sich den ersten Sieg in der Bayerischen Platzierungsrunde A.

Wir bedanken uns beim Dingolfinger EC für die Gastfreundschaft und freuen uns auf das Wiedersehen am Samstag den 02.03.2024 bei uns im Ellental.