"Cool Kids on Ice"

Unter diesem Motto beginnen in jeder Saison viele Kinder im Alter von 4 bis 8 Jahren mit dem Eishockeysport im Rahmen der seit Jahren erfolgreichen Eishockey-Laufschule des Steelers Nachwuchs.

Für die Kleinsten ist das Spiel auf dem Eis ein toller Spaß, der die körperliche, geistige und soziale Entwicklung von Kindern fördert. Grundlage des Eishockeyspiels ist das Schlittschulaufen. Unter Anleitung unserer hauptamtlichen Trainern lernen die Kinder erstaunlich schnell sich auf dem Eis sicher fortzubewegen. Die Gleichgewichtsfähigkeit und die Balance werden geschult und schon bald können die Kleinen geschickt übers Eis flitzen. Dazu werden in einem ersten Schritt die Kleinen mit Hilfsmitteln (Stuhl, Kegel, ..) an das Eis gewöhnt und lernen spielerisch auf dem Eis zu stehen, zu starten, zu laufen und hoffentlich auch zu bremsen.

Im nächsten Schritt bewegen sich die Kinder ohne Hilfsmittel, festigen die bereits erworbenen Fähigkeiten und beginnen mit Übersetzen, Kreislaufen und Drehungen. Der Umgang mit dem Eishockeyschläger und dem Puck wird dann mit dem Schlittschuhlaufen verbunden. Sich sicher auf dem „glatten Parkett“ zu bewegen und gleichzeitig den Puck mit dem Schläger zu führen, zu passen oder zu schießen, erfordert Konzentration und völlig neue koordinative Fähigkeiten.

Das Training für die Kleinsten wird immer spielerisch gestaltet. Fangen, Staffelläufe, Geschicklichkeitsparcours und vieles mehr - die Kinder erlernen die Grundlagen und haben gleichzeitig jede Menge Spaß dabei. Ziel der Laufschule ist es möglichst viele Kids für den schnellsten Mannschaftssport der Welt zu begeistern. Auch wenn von den vielen Anfängern nicht alle dem Eishockeysport erhalten bleiben (können), nimmt jeder aber ein tolles Erlebnis und vor allem Verständnis für die in unserem Sport gezeigten Leistungen mit.

Ablauf Dienstag und Donnerstag

Die Kids werden je nach Leistungsstand in die verschiedenen Gruppen eingeteilt. Die Einteilung erfolgt durch unsere qualifizierten Trainer.

Gruppe 1 richtet sich an unsere ersten Teilnehmer. Hier dürfen die Eltern (auf eigene Gefahr) mit auf das Eis und die kleinen an der Hand führen. Nach der 3. Teilnahme wird in Gruppe zwei gewechselt. Weitere Infos entnehmen Sie bitte der beistehenden Illustration.

Ablauf Sonntag

Sonntags werden die Kids in zwei Gruppen geteilt. Auch hier wird die Eintelung nach Leistungsstand vorgenommen. Wobei die Einteilung fließend sein kann.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der nebenstehenden Illustration.

Wann?

Dienstag & Donnerstag

Anmeldungen sind jederzeit direkt vor Ort möglich!

Kosten?

15 € / Monat für Kinder bis zu einem Alter von 8 Jahren (keine Mitgliedschaft erforderlich)

Ausrüstung?

Leihschlittschuhe sind vorhanden.