Newsdetail

5. Sterne Header klein

Steelers Frauen holen 3 Punkte in Kaufbeuren

Am Sonntag, 05.12.2021 stand das zweite Spiel an dem Wochenende für die Steelers Frauen an. Um 18:45 Uhr standen sich beide Teams am Bullypunkt in der Erdgas Schwaben Arena in Kaufbeuren gegenüber.

Nachdem man leider am Tag davor eine knappe Niederlage einfahren musste, taten die Frauen des SC alles dafür um das zweite Spiel des Doppelwochenendes zu gewinnen. Ins erste Drittel sind die Spielerinnen von Ken Filbey sehr gut gestartet. Nach knapp zwei Minuten traf die Spielerin mit der Nummer 13 Jenny Richter auf Vorlage von Valesca Siebert zum 1:0 und brachte die Mannschaft in Führung. Fünf Minuten später folgte der Ausgleichstreffer des ESV Kaufbeuren. Den Gleichstand konnten die Steelers Frauen jedoch bereits nach drei Minuten ändern. So traf Sonja Kormanik (#8) auf Zuspiel von Jenny Richter zum 2:1. Die Steelers Frauen bauten dauerhaft Druck auf die Gäste auf und belohnten sich durch einen weiteren Treffer zum 3:1 durch die Spielerin Jil Turco (#27) auf Vorlage von Jenny Richter.

Im zweiten Spielabschnitt ging es mit Vollgas weiter und die gesamte Mannschaft kämpfte dafür die Führung weiter auszubauen. Die Gäste hatten auch ihre Chancen. Unsere neue Torhüterin jedoch hielt im gesamten zweiten Drittel die Stellung und ließ kein weiteres Gegentor zu. Im Gegenzug konnte der SCB nochmals nachlegen als Jil Turco und Juliana Pasetto der Spielerin mit der Nummer 16 Tanja Golebiowski den Puck vorlegten und diese zum 4:1 erhöhte.

Im letzten Drittel konnten beide Teams erneut ihre Torchancen verwandeln. So erzielte der ESV Kaufbeuren nach fünf gespielten Minuten das 4:2. Kurz vor Ende des letzten Drittels traf erneut Sonja Kormanik auf Vorlage von Jenny Richter zum 5:2. Eine Minute vor Ende erzielte Jil Turco auf Zuspiel von Juliana Pasetto zum 6:2. Nach 60 gespielten Minuten pfiffen die beiden Unparteiischen das Spiel ab und das Team von Ken Filbey fuhr zu Ihrer Torhüterin um den 6:2 Sieg mit vollem Stolz zu feiern.

Am Donnerstag, 06.01.2022 um 17:30 Uhr geht es bei den Steelers Frauen im Heimspiel gegen den EC Bad Tölz weiter.