Cool Kids on Ice

Eishockey-Laufschule des Steelers-Nachwuchs
Steelers-Jugend Laufschule

News

In der Regel findet in den Schulferien die Laufschule "Cool Kids on Ice" nicht statt.

In den kommenden Herbstferien gibt es eine Ausnahme! Am Dienstag und nur am Dienstag, 31.10.2017 findet der Halloween-Day statt. Wie immer zur Laufschulzeit von 15:00 bis 15:45 Uhr sind alle Kids, Jungen und Mädchen, herzlich eingeladen aufs Eis zu kommen.

Verkleidungen sind natürlich erlaubt!

Am Halloween-Day werden unsere Trainer von einigen Stars der großen Steelers unterstützt.

Ein echt „cooler“ Sport für Kids

Unter diesem Motto beginnen in jeder Saison ca. 50 Kinder im Alter von 4 bis 8 Jahren mit dem Eishockeysport im Rahmen der seit Jahren erfolgreichen Laufschule.

Für die Kleinsten ist das Spiel auf dem Eis ein toller Spaß, der die körperliche, geistige und soziale Entwicklung von Kindern fördert. Grundlage des Eishockeyspiels ist das Schlittschulaufen. Unter Anleitung unserer hauptamtlichen Trainern lernen die Kinder erstaunlich schnell sich auf dem Eis sicher fortzubewegen. Die Gleichgewichtsfähigkeit und die Balance werden geschult und schon bald können die Kleinen geschickt übers Eis flitzen. Dazu werden in einem ersten Schritt die Kleinen mit Hilfsmitteln (Stuhl, Kegel, ..) an das Eis gewöhnt und lernen spielerisch auf dem Eis zu stehen, zu starten, zu laufen und hoffentlich auch zu bremsen.

Im nächsten Schritt bewegen sich die Kinder ohne Hilfsmittel, festigen die bereits erworbenen Fähigkeiten und beginnen mit Übersetzen, Kreislaufen und Drehungen. Der Umgang mit dem Eishockeyschläger und dem Puck wird dann mit dem Schlittschuhlaufen verbunden. Sich sicher auf dem „glatten Parkett“ zu bewegen und gleichzeitig den Puck mit dem Schläger zu führen, zu passen oder zu schießen, erfordert Konzentration und völlig neue koordinative Fähigkeiten.

Das Training für die Kleinsten wird immer spielerisch gestaltet. Fangen, Staffelläufe, Geschicklichkeitsparcours und vieles mehr - die Kinder erlernen die Grundlagen und haben gleichzeitig jede Menge Spaß dabei. Der Übergang zur nächsten Übungsgruppe, den Boxters, ist fließend. Sobald ein Kind im Rahmen der Laufschule unterfordert zu sein scheint, wird es nach Rücksprache mit den Eltern von den Trainern bei den Boxters (U8) eingruppiert und kann sich dort weiter entwickeln. Auch wenn von den vielen Anfängern nicht alle dem Eishockeysport erhalten bleiben (können), nimmt jeder aber ein tolles Erlebnis und vor allem Verständnis für die in unserem Sport gezeigten Leistungen mit.

Wann?

Dienstag & Donnerstag

Anmeldungen sind jederzeit direkt vor Ort möglich!

Kosten?

15 € / Monat für Kinder bis zu einem Alter von 8 Jahren (keine Mitgliedschaft erforderlich)

Leihschlittschuhe sind vorhanden.

Bitte mitbringen: Helm (z.B. Fahrrad), Knie- und Ellenbogenschoner, Handschuhe, wasserfeste Kleidung