alwa Cup

Der alwa Cup gehört mit zu den meist bereisten Turnieren in der Jugend Klasse.
BG Alwa-Cup

Grußwort der Jugendleitung zum Kleinschülerturnier

Liebe Spieler, Eltern, Betreuer, Gäste und Eishockeyfans,

zum nunmehr dritten Mal findet der alwa-Cup in Bietigheim-Bissingen, der Heimatstadt der Steelers, statt. Nach einem verheißungsvollen Start der letzten Jahre wollen wir dieses Turnier weiter als einen hochklassigen Event im Nachwuchseishockey etablieren und wie gewohnt wieder anbieten.

Erfreulicherweise haben wieder Mannschaften aus mehreren Nationen gemeldet und wir freuen uns auf zwei Tage mit attraktivem Eishockey und schönen Spielen. Das beste und fairste Team soll den Turniersieg mit nach Hause nehmen. Dabei drücken wir allen Mannschaften die Daumen. Das wichtigste für uns ist allerdings, dass die Mannschaften, egal ob Sieger oder Verlierer, miteinander respektvoll umgehen und die Leistung des anderen anerkennen. Der Spaß am Sport, die Bereitschaft sich miteinander zu messen und die Fairness der Kontrahenten soll im Vordergrund stehen.

Wie im Vorjahr, haben wir uns bemüht, einen reibungslosen Ablauf des Turnieres zu gewährleisten und für ein attraktives Rahmenprogramm zu sorgen. Wir hoffen, dass es allen Turnierteilnehmer und Zuschauern so gefällt, dass sie es nicht bereuen erneut nach Bietigheim-Bissingen gekommen zu sein. Auch wenn es uns organisatorisch Einiges abverlangt, kommen die Zuschauer dieses Jahr zusätzlich in den Genuss zwei Spielen der Endrunde der Jugend-Bundesliga beiwohnen zu können, sofern sie es wünschen.

Wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei allen Unterstützern, Firmen und Förderern ohne die wir eine solche Veranstaltung nicht auf die Beine stellen könnten. Dank sei insbesondere der Stadt Bietigheim-Bissingen, den Stadtwerken Bietigheim-Bissingen, dem Verein der Förderer und Freunde des SC Bietigheim-Bissingen und der Firma alwa für die tatkräftige und großzügige Unterstützung. Nicht vergessen wollen wir auch die vielen freiwilligen und ehrenamtlichen Helfer, die durch emsiges Wirken den reibungslosen Ablauf des Turniers gewährleisten und unseren Gästen mit Gastfreundschaft begegnen. Ausdrücklich bedanken wollen wir uns auch bei unseren Werbepartnern in diesem Heft, die mit ihrem finanziellen Beitrag zum Gelingen dieses Turnieres beitragen.

So let the Games begin! In diesem Sinne wünschen wir allen Mannschaften viel Spaß und Erfolg. Über Rückmeldungen zum unserem Turnier freuen wir uns, über positive besonders, und konstruktive Kritik ist uns immer willkommen. Unser Anspruch ist es, dass unser Turnier bei allen in bleibender Erinnerung bleibt und man auch im nächsten Jahr gerne nach Bietigheim-Bissingen zurückkehren möchte.

Vorstand und Jugendabteilung des SC Bietigheim-Bissingen e.V.